Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.75
  • EUR89.67
  • OIL66.45
  • 929

В Нижнем Новгороде прошло стихийное шествие памяти журналистки Ирины Славиной, совершившей сегодня акт самосожжения у здания МВД. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на собственного корреспондента.

По информации издания, в акции участвовали более 60 человек. Они прошли шествием по улице Горького до Театральной площади. Собравшиеся скандировали «Россия без Путина», «Россия будет свободной», «Государство убивает», «Ира — жертва режима» и «Нет политическим репрессиям».

Также отмечается, что участники шествия несли зажженные фонарики мобильных телефонов. Согласно информации издания, полицейские не препятствовали проведению акции.

Ранее сообщалось, что главный редактор интернет-издания Koza.Press Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде. Журналистка скончалась на месте.

Незадолго до этого Ирина Славина опубликовала на своей странице в Facebook пост, в которой написала: «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию».

Славина привязала себя к скамейке и подожгла одежду, прохожие и полицейские пытались ее спасти, но она их оттолкнула.

Кроме того, вчера у Славиной прошел обыск с изъятием личных вещей и техники. Она дала комментарий The Insider, в котором рассказала о его реальных причинах.

Напомним, что Ирину Славину неоднократно штрафовали. Так, в марте 2019 года ее оштрафовали на 20 тысяч рублей за шествие в память о Борисе Немцове. В октябре того же года Славину оштрафовали на 70 тысяч рублей по делу о неуважении к власти и обществу за шуточный пост в Facebook. В конце июля текущего года Ирину Славину оштрафовали на 65 тысяч рублей за новость о первом случае заражения COVID-19 в городе Кстове.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил The Insider, что он выражает соболезнование родным и близким и планирует держать на личном контроле обстоятельства произошедшего, которые будут исследованы правоохранительными органами.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari