Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL45.15

Мировой суд в Нижегородской области оштрафовал главного редактора издания Koza.Press Ирину Славину на 65 тысяч рублей за новость о первом случае заражения COVID-19 в городе Кстове. Об этом сама журналистка сообщила в Facebook.

Славину признали виновной в распространении заведомо ложной информации в СМИ (ч. 9 ст. 13.15 КоАП, а также признал недостоверным то, что зараженный коронавирусом руководитель Академии самбо в Кстове контактировал с десятками людей.

Ирина Славина рассказала The Insider, что собирается обжаловать это решение. «Есть новость, написанная позднее, о том, что заражение коронавирусом руководителя Академии самбо в Кстове и его семьи подтвердилось. И она никем не оспаривается. Копия этой публикации была представлена суду. Есть расхождение в том, что якобы семья не нарушала режим самоизоляции, в подтверждение чего был представлен протокол опроса главного врача местной ЦРБ и одного из сотрудников Академии самбо. Но есть такое понятие круговая порука. И главный врач ЦРБ мог дать показания в пользу депутата, о котором идет речь», - пояснила Славина.

Новость о том, что один из руководителей академии самбо в Кстове заболел коронавирусом COVID-19, вернувшись из Андорры, и продолжал контактировать с людьми, появилась на сайте издания 24 марта. Между тем, как сообщала правозащитная группа «Агора», в полиции со ссылкой на Кстовскую ЦРБ заявили, что заболевший не появлялся на рабочем месте, а соблюдал во время болезни режим самоизоляции.

Славина рассказала, что это не так и информацию о проведении занятий с участием заболевшего преподавателя ей подтвердил знакомый с ситуацией источник. «Я не распространяла никаких персональных данных и обвинения в распространении фейков являются для меня прямым оскорблением», - добавила она.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari