Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.14
  • EUR89.51
  • OIL68.22
  • 685

У главного редактора издания Koza.Press Ирины Славиной прошел обыск с изъятием личных вещей и техники. Об этом сообщила сама журналист.

«Сегодня 6:00 в мою квартиру с бензорезом и фомкой вошли 12 человек': сотрудники СКР, полиции, СОБР, понятые. Дверь открыл муж. Я, будучи голой, одевалась уже под присмотром незнакомой мне дамы. Проводили обыск. Адвокату позвонить не дали. Искали брошюры, листовки, счета »Открытой России«, возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны и кучу моих блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций. Я осталась без средств производства», — сообщила Славина.

Напомним, в конце июля мировой суд в Нижегородской области оштрафовал главного редактора Koza.Press на 65 тысяч рублей за новость о первом случае заражения COVID-19 в городе Кстове. Славину признали виновной в распространении заведомо ложной информации в СМИ (ч. 9 ст. 13.15 КоАП, а также признал недостоверным то, что зараженный коронавирусом руководитель Академии самбо в Кстове контактировал с десятками людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari