Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.53
  • 182

В Севастополе сотрудники ФСБ провели обыски у последователей признанной экстремистской в России религиозной организации «Свидетелей Иеговы», известно о пяти задержанных. Об этом пишет «МБХ медиа».

Силовики обошли как минимум девять адресов. Против четырех человек, в том числе против председателя городской религиозной общины Евгения Жукова, возбудили уголовные дела по статье об организации деятельности экстремистской организации.

Отмечается, что в Севастополе до 2017 года существовало два зарегистрированных юридических лица — организация Свидетелей Иеговы «Приморское» и «религиозная организация Свидетелей Иеговы города Севастополя», которая была ликвидирована в мае 2017 года по решению суда.

Ранее в Воронежской области силовики провели 110 обысков по двум уголовным делам об участии в деятельности признанной экстремистской в России организации «Свидетели Иеговы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari