Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD74.43
  • EUR88.93
  • OIL69.49
  • 382
Новости

У резиденции Лукашенко замечены чиновники и почетный караул на фоне сообщений о его тайной инаугурации

Возле рабочей резиденции в Минске проигравшего выборы президента Александра Лукашенко наблюдается скопление техники, чиновников и военных на фоне сообщений белорусских СМИ о его тайной инаугурации.

Проезд для личного транспорта возле Дворца независимости и примыкающего к нему выставочного комплекса «Белэкспо» перекрыт, сообщает Tut.by. «Белэкспо» охраняют по периметру.

Возле Дворца независимости находится много людей в костюмах, предположительно, это чиновники. Людей в костюмах, садившихся в автобусы, также заметили возле администрации президента. Среди людей, собравшихся у Дворца независимости, есть первый замглавы администрации президента Максим Рыженков.

Накануне оппозиционный Telegram-канал Nexta сообщил, что на фоне протестов Александр Лукашенко намерен провести тайную церемонию инаугурации. По информации издания, она состоится в полдень 23 сентября, либо 27 или 28 сентября.

Пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмонт отказалась называть дату инаугурации, но пообещала сделать это «ближе ко времени». Официально дата инаугурации Лукашенко еще не объявлена.

По закону, церемония должна состоятся не позднее 9 октября.

Напомним, массовые акции против Александра Лукашенко в Белоруссии проходят с 9 августа. Протестующие уверены, что результаты голосования на выборах президента были сфальсифицированы. Каждое воскресенье в Минске проходят марши, которые собирают до 100 тысяч человек и более.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari