Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.35
  • EUR89.25
  • OIL41.51
Новости

Лукашенко заявил, что не отдаст власть, потому что «не для этого она дается»

Александр Лукашенко заявил, что не отдаст власть, потому что «не для того она дается». Его слова приводит агентство БелтТА.

«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что »власть он не отдаст«. Правильно упрекают. Меня народ не для этого избрал. Как и вы тоже - обладатели этой власти, ее носители», - заявил Лукашенко, добавив, что «власть не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал».

Представляя нового генпрокурора Белоруссии, Лукашенко отметил, что «в середине 90-х власть валялась в грязи, о нее вытирали ноги». «Равно как и о вас - тех, кто носил погоны. Многие из вас этот период помнят. И я не хочу, чтобы Белоруссия вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», - заявил Лукашенко.

Напомним, в Белоруссии уже месяц продолжаются акции протеста против объявленных итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. ЦИК объявил победителем Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Оппозиция не признает оглашенные властями результаты выборов, считая их сфальсифицированными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari