Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL40.77

Согласно предварительным данным, явка на всероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ составила 65%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление председателя ЦИК Эллы Памфиловой.

«Это очень достойная цифра, тем более в таких условиях, когда некоторые боялись выходить из дома. Мы вообще думали, что многие будут бояться, не будут приглашать», — пояснила Памфилова.

По ее словам, такая высокая явка свидетельствует о том, что предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок голосования и его форма оказались для людей очень удобными.

Ранее сообщалось, что ЦИК РФ заявил о 72,14% россиян, проголосовавших за поправки к Конституции. При этом независимые экзитполы показали, что жители Москвы и Санкт-Петербурга проголосовали против поправок к Конституции.

Ранее член ТИК рассказал о массовых фальсификациях в рамках надомного голосования по поправкам.

25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция.

Также ранее сообщалось, что в Израиле россиянка смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Позже стало известно, что ЦИК пригрозил девушке уголовным делом. Также стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно.

Смотрите также: Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari