Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

В ТВ-сюжет о голосовании по поправкам «без нарушений» в кадр попал момент вброса бюллетеней. Власти это отрицают

Телеканал «Народное телевидение Мордовии» показал сюжет о придомовом голосовании по поправкам к Конституции, в котором зрители увидели вброс бюллетеней. На это обратило внимание сообщество «Саранск. Доска позора».

В сюжете, снятом для телевидения, говорится, что голосование проходит без нарушений и что рядом с урнами постоянно находятся наблюдатели. Вместе с этим в сюжете крупным планом показано, как чья-то рука забрасывает в урну несколько бюллетеней.

Сюжет был удален из соцсетей «Народного телевидения Мордовии», после того как в комментариях стали писать о вбросе бюллетеней.

Как заявили в Общественной палате, члены ситуационного центра выяснили, что вброса не было. По их словам, в кадр якобы попала рука избирательницы, которая опустила в урну собственный бюллетень и бюллетень своей сестры, у которой нарушена координация движений после инсульта.

Напомним, вчера член ТИК рассказал о массовых фальсификациях в рамках надомного голосования по поправкам.

25 июня журналист «Дождя» Павел Лобков в порядке эксперимента смог проголосовать по поправкам к Конституции два раза: на участке и через электронное голосование. Позже в его действиях усмотрели «заранее спланированную акцию по дискредитации голосования». К журналисту пришла полиция.

Накануне также сообщалось, что в Израиле россиянка смогла трижды принять участие в голосовании по поправкам к Конституции. Позже стало известно, что ЦИК пригрозил девушке уголовным делом. Также стало известно, что россиянин смог дважды проголосовать в Лондоне — в посольстве и электронно.

Смотрите также: Проверка москвичей, которые записались на электронное голосование, выявила около 2000 сомнительных учетных записей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari