Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.98
Новости

Создатели мультсериала «Симпсоны» запретили белым актерам озвучивать персонажей с другим цветом кожи

Создатели «Симпсонов» заявили, что белые актеры не будут озвучивать персонажей с другим цветом кожи, сообщает Variety со ссылкой на команду мультсериала.

«Впредь «Симпсоны» больше не будут привлекать белых актеров для озвучивания небелых персонажей», — говорится в их заявлении.

Согласно изданию, в течение последних нескольких лет создателей «Симпсонов» неоднократно критиковали за стереотипизацию расовых особенностей. Отмечается, что самые яркие обсуждения были вызваны тем, что персонаж Апу, являющийся выходцем из Индии, в мультфильме говорил с сильным акцентом. Из-за этого персонажа посчитали насмешкой над индусами. В феврале 2020 года актер Хэнк Азария, который озвучивал Апу на протяжении тридцати лет, заявил, что больше не будет этого делать.

Кроме того, сообщается, что актер Майк Хенри, который в течение двадцати лет озвучивал темнокожего персонажа Кливленда в «Гриффинах», также заявил, что больше не будет этого делать. «Я люблю этого персонажа, но люди с цветным типом кожи должны играть цветных героев. Поэтому я больше не буду исполнять эту роль», — добавил он.

Напомним, что ранее Johnson & Johnson отказалась от выпуска средств для осветления темных пятен на коже, а американская компания Dreyer’s, занимающаяся производством мороженого и принадлежащая Nestle, отказалась от названия своего фирменного мороженого Eskimo Pie, так как посчитала это название уничижительным для эскимосов. Кроме того, стало известно, что корпорация Mars, которой принадлежит известный бренд Uncle Ben's, объявила, что изменит логотип бренда, на котором изображен афроамериканец. PepsiCo также объявила о планах изменить принадлежащий корпорации бренд Aunt Jemima в связи с тем, что на его логотипе изображена афроамериканка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari