Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.55

Корпорация Mars, которой принадлежит известный бренд Uncle Ben's, объявила, что изменит логотип бренда, на котором изображен афроамериканец. Об этом сообщает NBC News со ссылкой на заявление компании.

«Расизму нет места в обществе. Мы поддерживаем афроамериканское сообщество, наших компаньонов и партнеров в борьбе за социальную справедливость», — говорится в заявлении Mars.

В компании не сообщили, каким будет новый логотип, а также не уточнили, в какие сроки будет завершена работа над ним.

Бренд был создан в 1940-х годах. Прототипом для пожилого афроамериканца, изображенного на логотипе, стал некий Фрэнк Браун — метрдотель дорогого чикагского ресторана.

Ранее также стало известно, что PepsiCo объявила о планах изменить принадлежащий корпорации бренд Aunt Jemima, под которым продаются смеси для блинчиков, сиропы и другие продукты. На логотипе бренда также изображена афроамериканка, в компании пояснили, что пошли на такой шаг в рамках борьбы с расовыми предрассудками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari