Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.86

Американская компания Dreyer’s, занимающаяся производством мороженого и принадлежащая Nestle, отказалась от названия своего фирменного мороженого Eskimo Pie, так как посчитала это название уничижительным для эскимосов — группы коренных народов, проживающих на территориях Гренландии, канадского Нунавута, Аляски и восточных районов Чукотского автономного округа. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства и признаем, что это уничижительный термин», — приводит издание слова руководителя отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.

Согласно The Wall Street Journal, Eskimo Pie было придумано в 1920 году Кристианом Нелсоном и кондитером Расселом Стовером. Через два года мужчины запатентовали свое изобретение, а позже продали предприятие из-за возрастающей популярности мороженого в США. В 2007 году предприятие приобрела компания Dreyer's. Отмечается, что в логотипе и рекламе продукта изображался мальчик в одежде эскимосов.

Ранее стало известно, что корпорация Mars, которой принадлежит известный бренд Uncle Ben's, объявила, что изменит логотип бренда, на котором изображен афроамериканец. PepsiCo также объявила о планах изменить принадлежащий корпорации бренд Aunt Jemima в связи с тем, что на его логотипе изображена афроамериканка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari