Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.61
  • EUR87.04
  • OIL44.87

В Петербурге более 50 сотрудников Мариинской больницы заразились коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы учреждения.

«Да, порядка 50 медработников больницы. Часть из них находится в стационаре, часть — проходит лечение на дому», — пояснил собеседник агентства.

На данный момент пациентов с COVID-19 в Петербурге принимают девять медицинских учреждений, где развернуты 4013 коек. К 28 апреля под прием больных с новой коронавирусной инфекцией будут перепрофилированы еще пять стационаров.

Ранее сообщалось, что коронавирусная инфекция была диагностирована у 89 пациентов и медработников офтальмологической больницы имени Макарова в Красноярске, 78 пациентов и сотрудников Центральной городской больницы № 1 в Екатеринбурге,  а также у 60 медиков Люберецкой больницы в Подмосковье.

По официальным данным, в России за минувшие сутки выявлен 6361 случай заболевания коронавирусом в 83 регионах. Суточный прирост составил 8,5%, общее число случаев заболевания достигло 80 949.При этом у 45,9% новых пациентов с коронавирусом нет клинических проявлений болезни.

Ранее The Insider поговорил с врачами и фельдшерами, которые откровенно рассказали о ситуации в российских больницах: масок не хватает даже врачам скорой, вместо специальных одноразовым защитных костюмов используются обычные медицинские халаты, ИВЛ в регионах крайне мало, а нормы безопасности и карантина откровенно игнорируются. 

До конца коронавирусной эпопеи еще далеко, но уже сейчас понятно, что здравоохранение как общественный институт ждут весьма серьезные, возможно, радикальные изменения. Пандемия заставляет извлекать уроки из происходящего и вот некоторые выводы, которые, по мнению доктора экономических наук Евгения Гонтмахера стали теперь очевидны.

Также о том, как собирается официальная статистика в России и можно ли ей доверять, The Insider рассказал президент Общества доказательной медицины, доктор медицинских наук Василий Власов: «Есть масса причин не сообщать или намеренно искажать данные о заболевших коронавирусом», — президент Общества доказательной медицины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari