Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55
Новости

Руководство новосибирского МВД проверит само себя после аудио, на которых потребовало от сотрудников выполнять план по протоколам по самоизоляции

Главное управление МВД по Новосибирской области проводит проверку публикаций аудиозаписей, где сотрудница ведомства требует от полицейских выполнять план по протоколам за нарушение «режима самоизоляции». Об этом сообщает «Медиазона».

По информации издания, в опубликованных сообщениях женский голос требует от полицейских штрафовать «всех поголовно с 16 лет, кроме женщин с колясками и стариков». По предварительной информации, голос принадлежит начальнице отдела участковых Елене Устиновой.

«Мы работаем до тех пор, пока с каждого района не будет около десяти протоколов. Если в 17 часов у нас не будет результата, значит, работаем дальше», — говорит Устинова на аудиозаписи.

При этом сотрудница ссылается на постановление Юрия Юрьевича Стерликова — начальника главного управления МВД по Новосибирской области.

Напомним, с 30 марта практически во всей России действует режим домашней самоизоляции для всех жителей, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

Также все российские регионы, где режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса действовал до конца текущей недели, продлили его еще как минимум на неделю или до конца месяца

Ранее сотрудники надзорных ведомств в Подмосковье составили более 100 протоколов по фактам нарушения правил самоизоляции во время рейдов по соблюдению режима повышенной готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari