Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35

Все российские регионы, где режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавируса действовал до конца текущей недели, продлили его еще как минимум на неделю или до конца месяца. Об этом сообщает ТАСС.

В некоторых регионах данный режим будет действовать до особого распоряжения.

Ранее сообщалось, что в Москве ввели режим самоизоляции для всех граждан, независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и для выноса мусора.

Также в Москве для передвижения по городу на личном и общественном транспорте ввели специальные цифровые пропуска. Они предназначены для поездок на работу и обратно, в медучреждения, а также в личных целях, соответствующих режиму самоизоляции.

Кроме того, Владимир Путин предоставил главам регионов полномочия принимать решения по введению особых режимов на своих территориях в зависимости от объективной ситуации на местах. В частности, главы субъектов получили право устанавливать особый порядок передвижения людей и транспортных средств, за исключением межрегиональных перевозок.

Помимо этого, глава государства ранее  объявил весь апрель нерабочим. До конца месяца работать разрешается только магазинам, аптекам, службам жизнеобеспечения, врачам, системообразующим предприятиям, органам власти и предприятиям непрерывного цикла.

Ранее The Insider поговорил с юристами, о том, как региональные власти ограничивают свободу людей на фоне вспышки коронавирусной инфекции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari