Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.73

В Москве вводится режим самоизоляции для всех граждан, независимо от возраста, находиться на улице можно будет только получив специальный пропуск от мэрии. Соответствующий приказ подписал Сергей Собянин.

Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, и для выноса мусора.

По заявлению мэра, будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан, при необходимости ограничения будут ужесточаться.

Также, находясь в магазинах и аптеках, граждане обязаны соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров.

Домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.

Ограничение движения личного и служебного, специального и общественного автотранспорта указом не предусмотрено.

Одновременно меры, аналогичные московским, вводятся и в Подмосковье.

Кроме того, вводится региональная компенсационная выплата тем, кто потеряет работу. Общий размер пособия по безработице и новой выплаты составит 19 500 рублей в месяц. Выплата будет назначена автоматически, без заявлений.

По официальным данным, в России зафиксированы 270 новых случаев заболевания коронавирусом в 26 регионах. В Москве выявлено 197 новых случаев заболевания, в Подмосковье — 27. Еще по 5 случаев пришлись на Санкт-Петербург и Пензенскую область, по 4 — на Чечню и Коми, по 3 — на Челябинскую и Омскую области. Еще по 2 случая обнаружено в Ленинградской, Мурманской и Новгородской области и в Хабаровском крае.

Ранее в Москве умер 90-летний пациент с коронавирусом. Также сообщалось, что в столице почти 40% пациентов с коронавирусом, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких, моложе 40 лет.

The Insider собрал официальные рекомендации о коронавирусе, его профилактике и режиме самоизоляции: Памятка по COVID-19: как избежать заражения и что делать, если думаешь, что заболел?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari