Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Введенный с 30 марта в Москве режим обязательной самоизоляции для всех москвичей независимо от возраста будет действовать до 14 апреля. Об этом заявили в столичном оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом.

Оновлено: Вскоре эта информация исчезла из сообщения. «Решения о дальнейших сроках режима самоизоляции будут приниматься с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Появившаяся ранее информация о 14 апреля является неверной», - говорится в обновленном сообщении оперштаба.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с 30 марта в Москве вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста.

Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Такие же меры вводятся и в Московской области.

В ближайшее время будет разработана специальная система пропусков (QR-кодов), выходить можно будет при наличии такого пропуска.

Напомним, свыше 300 новых случаев коронавирусной инфекции было зарегистрировано в 25 регионах России за сутки, общее число диагнозов в стране достигло 1836. Большинство новых заболевших в Москве — это молодые люди от 18 до 40 лет.

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 700 000. За последнюю неделю США обошли Китай и Италию по количеству инфицированных: США — 139 675, Италия — 97 689, Китай — 82 122, Испания — 80 031, Германия — 62 095, Франция — 40 704, Иран — 38 309.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari