Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

В Подмосковье составили более 100 протоколов за нарушение режима самоизоляции

Сотрудники надзорных ведомств Подмосковья составили более 100 протоколов по фактам нарушения правил самоизоляции во время рейдов по соблюдению режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора.

«Жители региона находились в общественных местах, не имея на то причин, которые определены в данной ситуации жизненно необходимыми. Юридические лица вели деятельность, которую нужно было приостановить. Все они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа», - цитирует пресс-служба главу ведомства Олега Баженова.

Штрафы вписывают по статье 20.6.1 КоАП - «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» - и статье 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях - «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».

Напомним, с 30 марта практически во всей России действует режим домашней самоизоляции для всех жителей, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari