Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02

Индекс самоизоляции в Москве к 6 утра среды достиг 4,8 — это значит, что почти все жители столицы находятся дома. Это следует из данных «Яндекса», сообщает «Прайм».

«Яндекс» начал рассчитывать специальный индекс для оценки уровня самоизоляции жителей городов с понедельника. Индекс оценивается по шкале от 0 до 5, чем выше его значение, тем меньше на улицах людей. Для расчета индекса используются обезличенные данные «Яндекса».

В других российских городах с населением более 1 миллиона человек большинство из жителей на утро среды также находились дома. Самое высокое значение индекса в это время наблюдалось в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Воронеже, где индекс составил 5. Самое низкое значение было зафиксировано в Красноярске — 3,6.

Среди ближайших к столице городов Подмосковья самое высокое значение индекса отмечалось в Железнодорожном и Красногорске — по 5. Самое низкое значение было замечено в Реутове — 4,1.

Напомним, с 30 марта в Москве действует режим домашней самоизоляции для всех жителей города, вне зависимости от возраста. Выходить из квартиры можно только для обращения за экстренной медицинской помощью и в случае иной прямой угрозы жизни и здоровью, обязательных поездок на работу, совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии не дальше ста метров от дома и выноса бытового мусора. Такие же меры вводятся и в Московской области.

В ближайшее время будет разработана специальная система пропусков (QR-кодов), выходить можно будет при наличии такого пропуска. Сегодня Мосгордума также должна принять законопроект о штрафах за нарушение режима самоизоляции. Для граждан они составят до 5 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari