Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85
Новости

В Минске силовики избили освещавших протесты российских журналистов

В Минске в ходе ночных столкновений пострадали несколько российских журналистов. Об этом сообщает Daily Storm.

Среди избитых оказались корреспонденты Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Ласенко, а также журналист «Медузы» Максим Солопов. «Медуза» сообщила, что не может связаться с Максимом Солоповым с 01:30.

«Силовики применили насилие в отношении журналистов. При задержании они не оказывали сопротивления, но тем не менее получили удары дубинками», — пишет издание.

По словам задержанных журналистов, они не получили серьезных травм, но силовики сильно избили Солопова. В автозаке вместе с ними оказался российский военкор, основатель проекта WarGonzo Семен Пегов.

Этой ночью стало известно, что в центре Минска ОМОН применяет светошумовые гранаты против протестующих, есть раненые. Также силовики начали задерживать людей, окружающие бросились их отбивать. Позже появилась информация о том, что в Минске в толпу протестующих въехал автозак. Участники акций протестов начали сооружать баррикады из мусорных баков, которые позже начали штурмовать ОМОНовцы.

Кроме того, как передает «Радио Свобода», на площади в центре Гродно силовики применили перцовый газ против протестующих, а в Бресте, согласно «Еврорадио», — слезоточивый газ.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская обратилась к силовикам и своим избирателям с призывом остановить насилие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari