Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77
Новости

В центре Минска ОМОН применяет светошумовые гранаты против протестующих, есть раненые

Белорусские СМИ сообщают, что в центре Минска ОМОН применяет светошумовые гранаты против протестующих. Среди протестующих в Минске есть раненые. Также силовики начали задерживать людей, окружающие бросились их отбивать.

Белорусские сайты перестали работать. Даже с VPN не открывается ни один — ни независимый tut.by, ни официальный belta.by, ни сайт ЦИК. Об этом сообщает The Bell.

Как написал бывший IT-консультант ФБК Владислав Здольников, в стране на время «почти целиком выключили интернет». Также сообщается, что в Минске отключили городское освещение.

По данным государственных экзитполов, Лукашенко набирает 82,08% на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии, у Тихановской 6,98%. Голосование на выборах президента Белоруссии завершилось, явка на выборах в Белоруссии составила 79%.

На проспекте Победителей в белорусской столице начались жесткие задержания. Как сообщают очевидцы, силовики выпрыгивают из автозаков и задерживают людей. Люди кричат: «Уходи!», «Наш дом — Беларусь!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari