Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Государственные экзитполы: Лукашенко набрал более 79,7% голосов, Светлана Тихановская — 6,8%

Обновлено: Лукашенко набирает 82,08% на закрытых участках в пяти регионах Белоруссии, у Тихановской 6,98%.

Голосование на выборах президента Белоруссии завершилось, государственные экзитполы показали победу Лукашенко с результатом 79,7%. По официальным данным, за Светлану Тихановскую проголосовали 6,8% избирателей.

Явка на выборах в Белоруссии составила 79%.

ЦИК Белоруссии призывает проигравших кандидатов в президенты «спокойно принять поражение, поздравить победителя и не волновать массы».

Ранее сообщалось, что на избирательных участках в Минске раньше времени закончились бюллетени, а в очередях стояли по несколько сотен человек. Как отмечает координатор «Открытки» в Мордовии Игорь Рогов, который сейчас находится в белорусской столице и лежит за выборам, «кроме массовой рисовки на досрочном голосовнии, нет никаких объяснений тому, что на участках не хватает бюллетеней».

За день выборов в Белоруссии задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов, сообщает правозащитный центр «Весна».



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari