Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.77

На избирательных участках в Минске уже закончились бюллетени, а в очередях по несколько сотен человек. Как отмечает координатор «Открытки» в Мордовии Игорь Рогов, который сейчас находится в белорусской столице и лежит за выборам, «кроме массовой рисовки на досрочном голосовнии, нет никаких объяснений тому, что на участках не хватает бюллетеней».

В частности, к участку в школе 59 в Минске приехал ОМОН и военная техника. До этого на этом участке закончились бюллютени и образовалась огромная очередь из избирателей.

Ранее глава ЦИК Белоруссии заявила, что, несмотря на очереди, участки закроются в 20:00, и продлевать голосование не будут.

Силовики перекрыли пешеходную часть минского проспекта Независимости у Главпочтамта: закрыт проход к площади Независимости, где находятся Дом правительства и ЦИК.

За день выборов в Белоруссии задержали больше 60 наблюдателей, членов избирательных штабов, активистов и журналистов, сообщает правозащитный центр «Весна».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari