Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL42.02
Новости

Генпрокуратура Белоруссии предъявила Виктору Бабарико обвинение в получении взятки в особо крупном размере

Генеральная прокуратура Белоруссии предъявила бывшему главе Белгазпромбанка и незарегистрированному кандидату в президенты Виктору Бабарико обвинение в получении взятки в особо крупном размере в составе организованной группы. Об этом говорится на сайте ведомства.

«...действия Бабарико В.Д. по получению от представителей коммерческих структур незаконных денежных вознаграждений в общей сумме более 28 млн рублей и их распределению среди руководства ОАО «Белгазпромбанк», совершенные им как должностным лицом – председателем правления данного банка, переквалифицированы с ч.2 ст.431 на ч.3 ст. 430 УК как принятие должностным лицом для себя материальных ценностей в особо крупном размере в составе организованной группы»,— отмечается в сообщении Генпрокуратуры Белоруссии. Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что новое обвинение конкретизирует отдельные обстоятельства вменяемых Бабарико преступлений.

Ранее оппозиционера также обвинили в даче взятки, в уклонении от уплаты сумм налогов и в легализации средств.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari