Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.56

Актер Элайджа Вуд записал видеообращение в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, находящихся в СИЗО.

Видео опубликовала в Instagram девушка Эдуарда Бабарико Александра Зверева.

Вуд рассказал, что решил записать обращение по просьбе друзей из Белоруссии. Он сказал, что читал о ситуации, в которую попали Бабарико и надеется на их скорейшее освобождение.

«Я желаю вам оставаться сильными. Надеюсь, вы скоро выйдете на свободу и все это останется позади. Есть прекрасная цитата Сэмуайза Гэмджи из „Властелина колец“: „В мире есть добро, мистер Фродо, и за него стоит бороться“» — сказал актер.

Выборы президента Белоруссии запланированы на 9 августа. 18 июня Виктор Бабарико был задержан вместе с сыном Эдуардом по пути в ЦИК, куда он направлялся, чтобы сдавать часть собранных в рамках предвыборной кампании подписей.

Бабарико-старший был председателем правления «Белгазпромбанка» с 2000 года до 12 мая 2020 года, когда объявил о своем решении принять участие в президентских выборах. Он зарегистрировал вторую по численности инициативную группу после действующего президента Александра Лукашенко и собрал почти 435 тысяч подписей в свою поддержку при необходимом минимуме в 100 тысяч.

Как ранее заявил в разговоре с The Insider политолог Александр Класковский, это дело выглядит грубо сфабрикованным и политически мотивированным: «Лукашенко нервничает и применяет силовые методы» — политолог о задержании Виктора Бабарико.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari