Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL40.85

При отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии помимо них самих пострадал еще 21 человек. Об этом рассказал телеканалу Sky News исполняющий обязанности главы полиции Уилтшира Кир Притчард.

Один из пострадавших - полицейский Ник Бэйли, который в числе первых прибыл на место происшествия. Бэйли госпитализировали, но он все это время находился в сознании.

Остальные пострадавшие сдали кровь на анализ, после чего их отпустили домой.

Осужденный в России за госизмену офицер ГРУ Сергей Скрипаль был госпитализирован в английском Солсбери в критическом состоянии. Предположительно, он отравлен неизвестным ядом. Вместе со Скрипалем с аналогичными симптомами и тоже в критическом состоянии госпитализирована его дочь Юлия.

Скрипаль служил в ГРУ до 1999 года. ФСБ арестовала его в декабре 2004 года, обвинив в сотрудничестве с британской разведкой. Скрипаль признал вину и в 2006 году был приговорен к 13 годам колонии строгого режима.

В том же году Скрипаля, а также ученого Игоря Сутягина и еще двух осужденных за измену россиян Александра Запорожского и Геннадия Василенко обменяли на группу российских разведчиков, разоблаченных в США. В их числе были генерал-майор СВР Михаил Васенков и Анна Чапман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari