Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL42.45

Полиция отпустила ранее задержанного Алексея Навального. Его привезли в ОВД «Якиманка» и вручили протокол о повторном совершении административного правонарушения (вероятно, речь идет об организации митинга «Забастовки избирателей» 28 января).

Судя по всему, Навальный пробыл в ОВД не более 15 минут.

Политика задержали после приема у стоматолога. За полчаса до этого в аэропорту Шереметьево был задержан его соратник Леонид Волков. Навальный рассказал, что Волков должен был вылететь в Башкирию для организации наблюдений на выборах.

19 февраля в Шереметьево задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. На следующий день его арестовали на 10 суток за организацию «Забастовки избирателей».

28 января на митинге «Забастовки избирателей» Навального задержали, однако вскоре отпустили без составления протокола. «Почему? Потому что если посадить меня 28 января, я выйду на свободу 28 февраля. А Путин хочет, чтобы я был изолирован непосредственно перед выборами, а желательно во время выборов. Поэтому предполагаю, что меня посадят с таким расчетом, чтобы я 18 марта провел в камере», — заявил политик.

В начале февраля Навального вызвали на допрос. Его заподозрили в том, что он во время задержания 28 января побил нескольких полицейских.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari