Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Президент Зимбабве Роберт Мугабе объявил голодовку, протестуя против своего заключения под домашний арест. Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на одного из членов семьи президента.

Собеседник издания говорит, что Мугабе отказывается есть с субботы и выражает готовность «умереть за правду».

Эту информацию подтвердил один из членов правящей в Зимбабве партии Zanu-PF. «Старик испробовал не один трюк за прошедшие сутки: голодовка, угрозы, отказ говорить», - рассказал он.

В воскресенье 93-летнего Мугабе сместили с поста лидера правящей партии Zanu-PF. Новым главой партии стал бывший вице-президент Эммерсон Мнангагва, которого Мугабе отправил в отставку 7 ноября.
Также начат процесс смещения Мугабе с поста президента страны.

15 ноября военные, захватившие власть в Зимбабве, поместили под арест президента и его жену Грейс. Захватчики заявили, что хотят разобраться с «преступниками», собравшимися вокруг Мугабе.

The Insider поговорил с экспертами о том, как связано отстранение Мнангагвы с переворотом, как будет развиваться ситуация и почему  восстание было спровоцировано женой Мугабе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari