Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.44
  • EUR90.45
  • OIL41.42
  • 190
Новости

"Коммерсантъ" пообещал впредь выбирать формулировки в статьях о "Роснефти"

Газета «Коммерсантъ» будет искать более удачные формулировки для материалов о компании «Роснефть». Об этом говорится в письме гендиректора издания Владимира Желонкина главе нефтяной компании Игорю Сечину, которое есть в распоряжении РБК.

«Редакция впредь будет стремиться к использованию удачных формулировок для исключения в будущем противоречий в трактовке событий, вызывающих общественный интерес, участником которых является ПАО «Роснефть», — говорится в письме.

«Коммерсантъ», как указывает в письме Желонкин, «признает отсутствие фактических оснований употребления наименования компании в спорном материале». При этом в письме отмечается, что издание «не видит весомых причин для юридического преследования».

Напомним, в октябре «Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсант» из-за колонки заместителя главного редактора издания Дмитрия Бутрина  «Исправленного три года ждут». Как заявлял пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, претензии компании связаны с рассуждениями о законности закупок у собственной жены условным заместителем председателя правления «Роснефти». По его мнению, такой эвфемизм упомянут некорректно.

Ранее сегодня стало известно, что на заседании в Арбитражном суде Москвы представитель «Роснефти» предложил ИД «Коммерсантъ» мировое соглашение, а ответчики поддержали это предложение. Детали мирового соглашения пока не ясны, но юрист «Коммерсанта» Дмитрий Жарков сообщил, что стороны уже приступили к переговорам. Заседание дела по существу состоится 15 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari