Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.38

«Роснефть» подала в Арбитражный суд Москвы иск к газете «Коммерсант», сообщает РБК.

Речь идет о колонке заместителя главного редактора «Коммерсанта» Дмитрия Бутрина  «Исправленного три года ждут». Как заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев, претензии компании связаны с рассуждениями о законности закупок у собственной жены условным заместителем председателя правления «Роснефти». По его мнению, такой эвфемизм упомянут некорректно.

Леонтьев добавил, что иск носит «воспитательный характер»,  материальных требований к редакции или автору в нем нет — только требования опровергнуть информацию. Он посоветовал журналистам «не трепать всуе имя компании «Роснефть».

​​В пресс-службе «Роснефти» добавили, что сведения, опубликованные в колонке Бутрина, не соответствуют действительности и порочат деловую репутацию компании. ​

Сам Бутрин заявил РБК, что информация, изложенная в его публикации, «не может считаться ни ложной, ни истинной». «Это в моем понимании. И это не информация, а риторическая фигура. В юридическом смысле, является ли ложным или не ложным, решит наш родной суд», — сказал Бутрин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari