Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.76
Новости

В Минобрнауки публикации СМИ о диссертации Мединского назвали "шумихой" с целью оказания давления

В Министерстве образования и науки РФ считают, что «шумиха» в СМИ вокруг истории с диссертацией министра культурв Владимира Мединского организована теми, кто не смог убедить членов президиума ВАК в научном споре. Об этом пресс-секретарь министра образования и науки Андрей Емельянов рассказал РБК.

«Всю шумиху в СМИ мы воспринимаем как попытку оказать давление на окончательное решение Минобрнауки теми, кто в научном споре не смог убедить уважаемых членов президиума ВАК», - заявил Емельянов.

20 октября Президиум Высшей аттестационной комиссии выступил против лишения Мединского докторской степени. После этого стало известно, что в ВАК ожидается ротация кадров. 23 октября председатель экспертного совета комиссии Павел Уваров написал заявление об уходе.

Подробнее об истории с диссертацией Мединского читайте в материалах The Insider: Вилла за среднюю зарплату и автореферат из твиттера. Как «Вести» защищали Мединского и Соловьева и Переобулся на лету. Мединский предъявил автореферат с другими оппонентами. Диссернет: «Это подлог».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari