Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 680
Новости

Президиум ВАК выступил против лишения Мединского докторской степени - "Интерфакс"

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал Минобрнауки не лишать ученой степени доктора наук министра культуры Владимира Мединского. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Против этого решения выступили 6 членов президиума, 16 были за, а остальные 4 человека воздержались.

Ранее сегодня Мединский лично приехал на заседание. Отметим, заседание по поводу своей диссертации Мединский посещает впервые.

Напомним, Министерство образования и науки отказалось выдать диссертационное дело Мединского по запросу члена президиума Высшей аттестационной комиссии Сергея Мироненко.

Мироненко рассказал, что решил проверить дело Мединского после того, как стало известно, что на защите диссертации могли быть «проблемы с оппонентами». «Мне сначала стали говорить, что оно находится в загородном хранилище, а когда я сказал, что работаю в Государственном архиве и знаю, что у министерства образования никакого загородного хранилища нет, заявили, что должны посоветоваться с начальством», — сообщил Мироненко. По его словам, после этого сотрудник аппарата президиума ВАК Дмитрий Быстров отключил телефон.

Подробнее об истории с диссертацией Мединского читайте в материалах The Insider: Вилла за среднюю зарплату и автореферат из твиттера. Как «Вести» защищали Мединского и Соловьева и Переобулся на лету. Мединский предъявил автореферат с другими оппонентами. Диссернет: «Это подлог»

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari