Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 15739
Новости

В Петербурге задержаны протестующие с уточками

6 марта в Санкт-Петербурге на Большой Морской улице состоялся народный сход за отставку Дмитрия Медведева.   Об этом сообщает издание «Фонтанка».

Порядка 40 человек приняли участие во флешмобе. Они водили хороводы вокруг полицейских машин и кричали: «Кря-кря, против этого царя». Также активисты принесли с собой игрушечных уточек.

«Уточка Медведева» - популяный в интернете мем, появившийся после публикации прошлогоднего расследования ФБК о даче премьер-министра. Тогда авторы расследования назвали здание в центре дачного пруда «домом уточки».

Шесть участников схода были задержаны полицией за участие в несанкционированном мероприятии. «Радио Свобода» уточняет, что среди задержанных есть два члена движения «Весна», остальные - независимые активисты.

Акция была связана с опубликованным 2 марта расследованием Фонда борьбы с коррупцией. В нем Алексей Навальный рассказал о «преступной схеме», созданной премьер-министром России Дмитрием Медведевым и его доверенными людьми. Обнаружилось, что глава правительства обладает «огромными участками земли в самых элитных районах, распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом». Основным требованием участников схода в Санкт-Петербурге была отставка Дмитрия Медведева от должности.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari