Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.31
Поддержите нас English
  • 306
Новости

Швеция объявила, что прекращает расследование по взрывам на «Северных потоках». Установить подозреваемых не удалось

Шведская прокуратура официально объявила, что прекращает расследование о взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток 2», передает Reuters. Установить подозреваемых не удалось. «Расследование пришло к выводу, что дело находится вне шведской юрисдикции и поэтому расследование должно быть закрыто», — говорится в заявлении прокуратуры.

О том, что Швеция, скорее всего, прекратит следствие по делу о взрывах на «Северных потоках», накануне писала немецкая газета Süddeutsche Zeitung. Германия и Дания продолжают собственные расследования. Ранее датская полиция заявила, что трубопроводы были повреждены в результате мощных взрывов, а шведские специалисты подтвердили, что на месте обнаружены следы взрывчатки. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия неоднократно запрашивала информацию о ходе расследования, но ни разу не получила ответа.

Взрывы на двух нитках российского газопровода в Балтийском море произошли в сентябре 2022 года. Газопроводы получили серьезные повреждения, что привело к утечкам. Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело о совершении акта международного терроризма.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari