Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 344
Новости

ФРГ продолжит расследование взрывов на «Северных потоках». Швеция завершит его из-за невозможности установить подозреваемых — SZ

Генпрокуратура Германии продолжает расследование взрывов на «Северных потоках» в Балтийском море, сообщил РБК неназванный представитель ведомства. Ранее 6 февраля издание Süddeutsche Zeitung писало, что Швеция, скорее всего, объявит о прекращении расследования в связи с невозможностью установления подозреваемых.

«Наше расследование продолжается. Никакая дополнительная информация в настоящее время не предоставляется», — сказал собеседник агентства.

Как сообщало агентство Reuters, 5 февраля офис шведского прокурора Матса Юнгквиста, который расследует взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке – 2», сообщил, что в ближайшее время примет по нему решение — «следует ли закрыть дело, выдвинуть обвинения или потребовать, чтобы кого-то задержали». 6 февраля SZ сообщила, что Стокгольм, скорее всего, прекратит следствие из-за невозможности установления подозреваемых.

Как пишет издание Die Zeit, данные, полученные в ходе шведского расследования, могут помочь немецкому, так как Стокгольм, возможно, вероятно, предоставит собранные доказательства коллегам из Германии.

Взрывы на российских газопроводах произошли в конце сентября 2022 года, они получили сильные повреждения. Следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело о совершении акта международного терроризма. Швеция, Германия и Дания не исключили варианта диверсии и начали собственные расследования. В то же время они не раскрывают полученную в ходе расследования информацию.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari