Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.86
Поддержите нас English
  • 487
Новости

Северная Корея испытала новую стратегическую крылатую ракету, сообщили государственные СМИ и военные Южной Кореи

На фото: стратегическая крылатая ракета «Пульхвасаль-3-31», находящаяся в стадии разработки,
запускается во время испытания в неуказанном месте в Северной Корее, СМИ

Северная Корея испытала новую стратегическую крылатую ракету, сообщило в четверг государственное СМИ KCNA, подтвердив информацию южнокорейских военных. Термин «стратегический» обычно относится к оружию, обладающему ядерным потенциалом.

Ракета, получившая название «Пульхвасаль-3-31», находится в стадии разработки, и испытание не повлияло на безопасность соседних стран, заявили государственные СМИ, добавив, что оно не имеет «никакого отношения» к конфликту с Южной Кореей.

В среду южнокорейские военные заявили, что Пхеньян запустил несколько крылатых ракет в сторону моря у своего западного побережья, министр обороны Южной Кореи Син Вон Сик осудил эти пуски и назвал серьезной угрозой для своей страны. Также Южная Корея заявила, что начинает массовое производство средневысотных разведывательных беспилотников с целью их развертывания в 2027 году для улучшения возможностей наблюдения и содействия экспорту оборонной продукции.

В марте 2022 года Северная Корея провела крупнейшее испытание межконтинентальной баллистической ракеты (МБР). ООН запрещает Северной Корее проводить испытания баллистического и ядерного оружия и ввела строгие санкции после предыдущих испытаний.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari