Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.38
Поддержите нас English
  • 1259
Новости

КНДР испытала секретный ядерный беспилотник, способный вызвать «радиоактивное цунами» — «Голос Кореи»

КНДР в рамках учений испытала секретный «ядерный беспилотный катер подводного нападения», который способен вызывать «радиоактивное цунами». В испытаниях участвовал лидер Северной Кореи Ким Чен Ын. Об этом сообщает государственное радио «Голос Кореи».

Беспилотный катер подплывает незамеченным под водой и производит подводный взрыв, который вызывает «сверхмощное радиоактивное цунами», чтобы разрушить и уничтожить корабли и порт противника, говорится в тексте. По данным издания, устройство находилось на глубине 80–150 метров 59 часов. Дрон сдетонировал возле имитирующей порт противника точки.

«Преднамеренные и настойчивые провокационные военные учения США и Южной Кореи против КНДР и их конфронтационный подход довели военно-политическое положение на Корейском полуострове до опасного рубежа», — уточняет госиздание.

Регулярно выступает с заявлениями об испытаниях РФ и с угрозами ядерным оружием и президент России Владимир Путин. После начала войны в Украине он заявлял, что Россия располагает «различными средствами поражения», а Запад «подталкивает Киев к переносу военных действий» на территорию РФ и пускает в ход «ядерный шантаж». Президент также заявлял, что при угрозе Москва использует «все имеющиеся у нее средства». Экс-канцлер Германии Ангела Меркель считает, что угрозы Путина ядерным оружием следует воспринимать всерьез. Также Путин, объявляя о приостановке ДСНВ, в очередной раз напомнил, что в США ведется разработка новых видов ядерных боеприпасов. Если США проведут испытания новых видов ядерных вооружений, РФ сделает то же самое, подчеркивал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari