Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL81.84
Поддержите нас English
  • 1518
Новости

Житель Приморья, осужденный на 24 года колонии за убийство и изнасилование, вернулся на свободу спустя три месяца в Украине — СМИ

Житель Приморья Георгий Поливайко вернулся на свободу спустя три месяца на «СВО», пишет местное СМИ. Поливайко в августе 2021 года во Владивостоке убил мать двоих детей Анну Кошулько. Он избил, изнасиловал и задушил женщину. После этого Поливайко уехал на море.

«Он не просто убил ее, — рассказывал муж убитой. — Он напал с ножом. Насиловал, убивал, насиловал, убивал. Не просто взял и задушил ее. Она вся в гематомах, она вся избита, в крови, вся синяя. Просто ужас. Вот так вот... И она кричала — никто не вышел помочь. Никто... <...>
Человек, который должен сидеть полжизни до пенсии, придет домой, будет героем СВО и получит все льготы и инвалидность. У меня просто нет слов, истерика, как так?! Жена не живет, а этот живет, тварь».

В октябре 2023 года Поливайко подписал контракт с Минобороны и отправился в Украину. Почему он пробыл там всего три месяца — неизвестно. О его возвращении рассказало местное СМИ News.vl со ссылкой на подписчика.

«Он на Часовитина живет. Гостинка. Соседи звонят мне и говорят — как?! Он ходит, пальцы гнет! Он заключил контракт в конце октября 2023-го и уже дома, менее трех месяцев прошло! Они же на 6 месяцев контракт заключают. Как он через три приехал — хз. Но по телефону с командиром части говорит какой-то. Может, ранение, конечно».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari