Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 3712
Новости

Путин снова помиловал людоеда за участие в войне в Украине

Житель города Анива Сахалинской области Денис Горин, неоднократно осужденный за убийства и в одном из эпизодов употребивший в пищу плоть своей жертвы, получил помилование за то, что воевал в Украине. Об этом журналистам «Сибирь.Реалии» рассказал сосед Горина. По его словам, убийца сейчас находится в госпитале Южно-Сахалинска.

Ранее Горин опубликовал в соцсети «Одноклассники» фотографию в камуфляжной форме. На это обратил внимание Telegram-канал «Сахалин против войны». На фотографии на одежде мужчины видны георгиевская лента и нашивка «Зачебурашим», которая похожа по дизайну на те, что отправляли на фронт волонтеры.

Пользовательница «Одноклассников» Наталья, поставившая лайк под фотографией Горина, на вопрос издания «Агентство» о помиловании ответила другим вопросом: «А ему что, смертельная казнь была назначена?» После этого она прекратила общение.

44-летний Горин был судим трижды. Свой первый срок он получил в 2003 году за убийство. В пресс-релизе прокуратуры отмечается, что после убийства Горин глумился над телом. В 2010 году он вышел условно-досрочно. В том же году он зарезал брата человека, с которым сидел в следственном изоляторе. После убийства «он решил вспомнить былое, а именно срезать [с жертвы] мясо и впоследствии его съесть», следует из его показаний. В 2011 году Горин с братом убили человека и захоронили его труп на берегу реки. В начале 2012 года они с братом зарезали другого человека, говорится в сообщении прокуратуры. В 2018 году суд назначил Горину 22 года лишения свободы в колонии особого режима.

Помилование от Путина за участие в войне в Украине получили еще около 20 человек, совершивших громкие убийства и досрочно вернувшихся домой.

Во вторник стало известно, что Владимир Путин помиловал участника банды сатанистов из Ярославля Николая Оголобяка. В 2008 году банда убила и расчленила четырех подростков. Участники преступной группы съели некоторые части тела жертв. Отец Оголобяка рассказал журналистам, что его сын отслужил полгода в отряде «Шторм Z» и после ранения вернулся домой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari