Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 8042
Новости

Путин помиловал сатаниста, который убил и расчленил четверых подростков

В Ярославле вышел на свободу член банды сатанистов Николай Оголобяк, приговоренный в 2010 году к 20 годам колонии за убийство четырех подростков. Об этом рассказал его отец изданию 76.ru. По его словам, Оголобяк получил помилование Владимира Путина после участия в войне в Украине. Он должен был сидеть до 2030 года.

«Он служил там полгода в ”Шторм Z”. Вернулся 2 ноября. Он после ранения — инвалид. Ходит, но ранение было тяжелое. Пока никем не работает, восстанавливается. На СВО его вряд ли снова возьмут. Всё изменилось, и то, что там сейчас пишут, это всё чушь. Ни за какой Волгой он не гулял, в черном не ходит, водку не пьет. Пишут, что он ходит пьяный в черном за Волгой и орет, голосит. Меня так это взбесило. Это полная чушь».

Секта сатанистов, о которой идет речь, образовалась в Ярославле в 2006 году. Ее основателем был 15-летний Константин «Клык» Баранов, позже к группе присоединились еще два подростка — Николай «Граф» Оголобяк и Алексей «Мертвый» Чистяков. В течение года в секту вступили Антон «Доктор Гот» Маковкин, Сергей «Дистрис» Карпенко и Александр «Гитлер» Воронов.

В этом составе члены секты несколько лет проводили ритуалы с жертвоприношениями, для чего убивали собак и кошек. Новых членов посвящали кровью животных. Компания обитала на пустыре между частным сектором и кладбищем в Красноперекопском районе Ярославля, где был установлен перевернутый крест. К нему привязывали трупы животных, рядом жгли костер.

Летом 2008 года члены банды жестоко убили четверых учащихся ярославских колледжей — Ольгу Пухову, Варвару Кузьмину, Андрея Сорокина и Анну Горохову, их тела расчленили. Подсудимые получили от 8 до 20 лет заключения. Максимальный срок — 20 лет лишения свободы — получил Оголобяк, который на момент убийства был совершеннолетним. Его признали виновным в надругательстве над местами захоронений умерших, совершенном группой лиц, убийстве двух лиц, совершенном группой по предварительному сговору, надругательстве над телами умерших, совершенном группой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari