Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.04
  • EUR99.92
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1270
Новости

15-летний Адам Кадыров получил новые награды после избиения Никиты Журавеля. У него их уже девять

15-летний сын главы Чечни Адам Кадыров награжден орденом «Трудовая доблесть России» и медалью «За вклад в развитие Российского университета спецназа» I степени. Это восьмая и девятая награды за два месяца, с того времени, как он избил Никиту Журавеля, обвиняемого в поджоге Корана.

Министр республики по национальной политике и внешним связям Ахмед Дудаев рассказал, что награждение состоялось в рамках мероприятия, организованного Всероссийской общественной организацией «Трудовая доблесть России».

«Также за мужество в защите своей веры и традиций Адаму Кадырову передано видеообращение и приветственное письмо от Председателя центрального правления всероссийской общественной организации героев, кавалеров государственных наград и лауреатов государственных премий „Трудовая доблесть России“, почетного строителя России, Героя Социалистического Труда Алексея Левина», — написал Дудаев.

25 сентября в Telegram-канале Рамзана Кадырова появился пост с видео, на котором его сын Адам избивает обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде Никиту Журавеля. Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев заявил, что Журавель был задержан правильно, и лишь затем отметил необходимость соблюдения правил содержания задержанных. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в свою очередь не стал комментировать видео — на вопрос о причинах отказа он ответил журналистам: «Не хочу». Ксения Собчак в своих медиа сообщила, что ей позвонил Кадыров и сорок минут разговаривал с ней по видеосвязи. Во время разговора глава Чечни заявил, что не ругал своего сына за избиение человека, а наоборот, поощряет его поведение.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari