Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 2063
Новости

В канале Рамзана Кадырова выложили видео того, как его сын Адам избивает Никиту Журавеля, сжегшего Коран

В Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова был выложен пост, к которому привязано видео того, как его 15-летний сын Адам избивает обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде Никиты Журавеля.

Ранее, в августе, факт избиения признал министр печати и информации Чеченской республики Ахмед Дудаев. Он объяснил это существованием «религиозных чувств, обычаями».

Примерно таким же образом, только в более резких выражениях объясняется происходящее и в канале Кадырова:

«Низкие поступки посягательства на святое присущи только людям циничным, аморальным, бесхребетным и продажным, желающим внести разлад в общество, которое наше государство растит в идеалах толерантности, терпимости и любви друг к другу. Эти мрази не понимают языка убеждения, не хотят строить государство, развивать его. Не хотят, чтобы в России все жили бок о бок в мире и понимании. Подобные провокаторы и предатели — больная опухоль на теле, которую нужно прижигать».

Далее говорится о том, что Кадыров гордится поступком своего сына и «уважает его выбор», благодаря которому «формируются взрослые идеалы чести, достоинства и защиты своей религии».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari