Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.26
  • EUR96.89
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1660
Новости

«Не хочу». Песков отказался комментировать видео, где сын Кадырова избивает человека

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков не стал комментировать опубликованное Рамзаном Кадыровым видео, где сын главы Чечни избивает арестованного Никиту Журавеля. Запись ответа Пескова приводит Telegram-канал радио «Маяк».

На вопрос журналистов, почему он не будет этого делать, пресс-секретарь ответил: «Не хочу».

25 сентября в Telegram-канале Кадырова появился пост с видео, в котором его 15-летний сын Адам избивает Никиту Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде. Сам Кадыров заявил, что не ругал своего 15-летнего сына за избиение человека, а наоборот, поощряет такое поведение.

После этого ситуацию прокомментировал глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. В первую очередь он подчеркнул, что Журавель был задержан правильно. Затем отметил необходимость соблюдения правил содержания задержанных, а потом выразил надежду на справедливое судебное решение в отношении «обвиняемого» (то есть избитого Никиты Журавеля).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari