Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 1592
Новости

Кадыров про сына, избившего человека: «Молодец, настоящий мужчина. Он у меня сам себе на уме, самостоятельный, темпераментный»

Ксения Собчак сообщила, что ей позвонил глава Чечни Рамзан Кадыров и сорок минут разговаривал с ней по видеосвязи. Во время этого разговора Кадыров заявил, что не ругал своего 15-летнего сына за избиение человека, а наоборот, поощряет такое поведение. Также Кадыров сделал «предупреждение» Ксении Собчак, чтобы та не писала ничего про его семью.

Вот как фрагмент диалога с Кадыровым пересказывает сама Собчак:

«— Почему ты говоришь, что я умер?
— Я такого не говорила, я ссылалась на источники
— Почему ты трогаешь мою семью?
— Я не трогала
— Почему ты трогаешь моего сына?
— Ну вы же сами выложили видео к себе в канал и написали, что гордитесь, зачем вы это выложили и написали?
— Я не хочу это скрывать, нет никакого смысла это скрывать
— А вы его наказали после этого?
— Нет, он молодец, он повел себя как настоящий мужчина».

Комментируя видео того, как его сын Адам избивает человека, сжегшего Коран, Кадыров (в пересказе Ксении Собчак) заявил: «Я ему ничего не делал, я законопослушный гражданин. Но потом я ушел из кабинета, а Адам там остался, я этого не заметил. Он у меня вообще сам себе на уме. Потом услышал крики, послал охранника своего разнимать их. Адам самостоятельный, темпераментный».

Также Собчак отмечает, что во время разговора Кадыров не выглядел больным, несмотря на слухи: «Живой, здоровый, не нейросеть, очень энергично ел орешки кешью».

25 сентября в Telegram-канале Кадырова появился пост с видео, как его 15-летний сын Адам избивает обвиняемого в сожжении Корана в Волгограде Никиты Журавеля.

После этого ситуацию прокомментировал глава Совета по правам человека Валерий Фадеев. В первую очередь он подчеркнул, что Журавель был задержан правильно. Затем отметил необходимость соблюдения правил содержания задержанных, а потом выразил надежду на справедливое судебное решение в отношении «обвиняемого» (то есть избитого Никиты Журавеля).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari