Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 8910
Новости

Кадыров заявил, что болеет не он, а его дядя

В Telegram-канале главы Чечни Рамзана Кадырова появилась публикация от его имени, в которой говорится, что он не болеет и не умирает. По словам Кадырова, болеет его дядя Магомед Абдулхамидович Кадыров, который находится в московской ЦКБ. В опубликованном ролике виден сам Кадыров, а также депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов. Орфография сохранена:

«Друзья, в эти дни наша семья очень сильно переживала за дорогого ДЯДЮ Магомеда Абдулхамидовича Кадырова. Хвала Всевышнему, он уже идёт на поправку. В ходе моей рабочей командировки в Москву при первой же возможности я посетил ЦКБ, в которой застал его в добром расположении духа. Даже на больничной койке он держится молодцом и не упускает возможности отдавать распоряжения членам нашей большой семьи. Я подбодрил моего дорогого ДЯДЮ, пожелал ему скорейшего выздоровления и передал слова поддержки от дорогой МАМЫ.
Врачи ЦКБ действительно профессионалы с большой буквы. Благодаря им наш дорогой дядя через пару недель, с дозволения Всевышнего АллахIа, оправится от недуга.
Прокомментирую заодно и слухи вокруг состояния моего здоровья. Хвала Всевышнему, я жив и здоров и совершенно не понимаю, почему даже в случае моей болезни должна подыматься шумиха? Хотя в этом и есть свой плюс — теперь аудитория знает, какие СМИ и какие персоны откровенно лгут своим читателям».

Слухи о возможной серьезной болезни Кадырова ходят больше недели, Алексей Венедиктов сообщал, что Кадыров был госпитализирован с диагнозом «тяжелая почечная недостаточность», правозащитник Абубакар Янгулбаев и вовсе сообщил, что Рамзан Кадыров скончался. Однако он не привел никаких подробностей и не раскрыл источник информации.

Также возле московской ЦКБ были замечены колонны дорогостоящих автомобилей с госномерами Чечни.

В Кремле слухи о возможной болезни или смерти Рамзана Кадырова комментировать отказались.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari