Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.59
Поддержите нас English
  • 1218
Новости

«Верстка»: Против помилованных Путиным бойцов ЧВК Вагнера возбудили около 200 новых уголовных дел

Против помилованных Владимиром Путиным наемников ЧВК Вагнера, которые вернулись с войны в Украине, в 2023 году возбудили более 190 уголовных дел, подсчитало издание «Верстка».

В картотеках российских судов журналисты обнаружили 160 уголовных дел, возбужденных против бывших бойцов ЧВК, из них подробности приговора известны лишь по 105 делам. Большинство фигурантов этих дел получили условное наказание, обязательные, принудительные или исправительные работы и штрафы, в то время как реальные сроки в колонии присудили 12 бывшим наемникам.

Еще как минимум о 32 преступлениях сообщалось в СМИ. Приговоры по ним вынесли четырем фигурантам этих дел: они получили до 11,5 года колонии, уточняют расследователи.

Чаще всего бывших вагнеровцев преследовали за кражу, грабеж или разбой (83 дела), нарушение ПДД (27 дел), наркотики (23 дела), убийство (20 дел).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari