Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL83.38
Поддержите нас English
  • 3169
Новости

В России возобновят производство «Волги» в 2024 году — глава Минпромторга

В России в середине 2024 года возобновят производство «Волги» в современном облике, но с прежним логотипом оленя. Об этом заявил в интервью ТАСС вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

Корреспондент издания напомнил, что недавно Мантуров рассказывал о планах по возобновлению производства «Волги», министр подтвердил эту информацию:

«Да, находятся на финальной стадии все договоренности. Работа, не прекращаясь, велась с момента анонсирования этого решения, имеется в виду, с мая 2023 года. Поэтому исходим из того, что в середине года они должны начать выпуск этого автомобиля».

Также Мантурову задали вопрос: «Партнеры зарубежные?» (Вероятно, корреспондент имел в виду, будет ли сборка осуществляться в партнерстве с зарубежным автопроизводителем.) «Зарубежные партнеры, да», — ответил министр, не уточнив, какие именно.

По дизайну новые «Волги», по словам Мантурова, получат «абсолютно современный облик», при этом останется «известный всему миру» логотип с оленем. Решетка радиатора будет напоминать о предыдущих легковых автомобилях — так же, как Aurus имеет «визуальные корни от ЗИСа».

Мантуров рассказал, что сборка автомобилей на бывших заводах Hyundai и Volkswagen, ушедших из РФ, должна начаться до середины и в первой половине 2024 года соответственно.

В 2022 году, после полномасштабного вторжения РФ в Украину, большинство иностранных брендов прекратили поставки на российский рынок и остановили выпуск машин в России. На этом фоне московский завод французского автопроизводителя Renault перешел правительству Москвы, в ноябре 2022 года там запустили производство «Москвича». Однако при ближайшем рассмотрении «Москвичи» оказались моделями китайской компании JAC. Кроме того, российский клон китайского седана — «Москвич 6» — был вдвое дороже китайского оригинала.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari