Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.38
  • EUR65.84
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 5014
Новости

На бывшем заводе Renault запустили производство городских кроссоверов «Москвич 3»

Автозавод «Москвич» запустил серийное производство нового городского кроссовера «Москвич 3». Как сообщают СМИ, продажи автомобилей должны начаться в Москве в январе, а по всей России — в марте.

Как пишет Аutonews, до конца года планируется выпустить 600 таких машин. Треть из них получит электрическую силовую установку.

В мае стало известно, что российские активы французского автопроизводителя Renault перейдут в государственную собственность России, а московский завод перейдет в распоряжение правительства Москвы. Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что это позволит «возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом „Москвич“».

Однако, как обращали внимание СМИ, при ближайшем рассмотрении «Москвичи» оказались моделями китайской компании JAC, у которой уже есть опыт партнерства с КамАЗом: в 2021 году выпустили малотоннажный грузовик «КамАЗ Компас» на платформе JAC.

Уход с российского рынка иностранных компаний привел к катастрофическим последствиям в автомобильной сфере. По итогам мая производство автомобилей в России рухнуло на 96,7%, продажи новых автомобилей обвалились почти на 80%.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari