Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.87
  • EUR99.45
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 1958
Новости

Kia и Hyundai полностью уйдут из России к концу года — Mash

Южнокорейские производители автомобилей Kia и Hyundai полностью закроют свой бизнес в России до конца года, утверждает Mash со ссылкой на собственные источники. Отмечается, что из-за санкций Kia и Huyndai не могут больше обеспечивать поставки машин, а система параллельного импорта оказалась нерентабельной.

По данным Telegram-канала, салоны компаний распродают остатки и меняют вывески, а персонал массово увольняется. Примечательно, что оставшиеся машины продают с солидной наценкой: так, в одном из салонов в Москве Kia Cerato 2022 предлагают за 3 млн рублей, что на миллион выше прежней цены.

Сообщается, что в салонах Hyundai сменили вывески на Baic, а вместо корейских машин там начали продавать автомобили китайских производителей. Сотрудники салонов рассказали, что китайские автомобили не пользуются спросом и покупатели считают их слишком дорогими.

Ранее в сентябре стало известно, что Hyundai продает свой завод в Санкт-Петербурге некоей российской компании. Договор предусматривает право выкупа в течение двух лет.

Китайская компания Beijing Automotive Group Co

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari