Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 672
Новости

Hyundai продаст свой петербургский автозавод российской компании с правом выкупа в течение двух лет

Корейская автомобильная компания Hyundai, как заявил вице-премьер правительства РФ Денис Мантуров, продаст завод в Санкт-Петербурге некоей российской компании, сообщает ТАСС. При этом у Hyundai останется право выкупа предприятия в течение двух лет.

В марте 2022 года петербургский завод корейской автокомпании остановил производство автомобилей из-за недостатка комплектующих, поставка которых оказалась невозможной из-за санкций. Большая часть рабочих находилась в простое. Ранее на этом производстве с 2010 года выпускалось более 200 тысяч автомобилей марок Hyundai и Kia в год.

Весной сообщалось, что Hyundai может продать завод казахстанской компании, и сделка уже находится на завершающей стадии. Предположительно, это могла быть AstanaMotor. Как отмечал корейский телеканал MBC, Hyundai рассматривала и возможность продажи бизнеса российским властям, но сочла сделку с фирмой из третьей страны более выгодной.

18 сентября стало известно, что британская компания Mondi продает «Сыктывкарский ЛПК» подразделению московского девелопера Sezar Group «Сезар Инвест» за 80 млрд рублей. Закрытие сделки ожидается в декабре. Это крупнейший производитель бумаги в России, самым известным брендом которого является офисная бумага «Снегурочка».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari