Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 3826
Новости

Kia предупредила, что может остановить продажи автомобилей в России

Корейская компания по производству машин Kia не исключает, что остановит продажи своих автомобилей в России из-за ситуации «неопределенности». Такое заявление сделал исполнительный вице-президент компании У-Чон Чу.

Если это произойдет, автопроизводитель оставит в стране только техобслуживание.

«Возможно, мы рассмотрим вариант заняться только послепродажным обслуживанием из-за невозможности поставлять туда автомобили в принципе», — сказал вице-президент.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, Kia занимает второе место по популярности среди всех автобрендов в России, уступая лишь АвтоВАЗу. С января по сентябрь 2022 года в России было продано более 56 тысяч новых автомобилей KIA (более 11% рынка).

После начала войны в Украине российский авторынок остался практически без новых поставок зарубежных марок автомобилей, а также столкнулся с новой волной снижения спроса на фоне военной мобилизации. На этом фоне Lada удалось захватить почти половину российского рынка, подробнее об этом читайте здесь.

Летом сообщалось, что китайские компании захватили российский рынок грузовиков: Китай остался почти единственным поставщиком машин на фоне рухнувшего импорта. Так, например, китайская Great Wall готовится представить на российском рынке бренд Tank, который выступает в роли конкурента Toyota Land Cruiser.

Тем не менее китайские автопроизводители не готовы полноценно заменить ушедшие из России европейские, американские и японские компании. В целом импорт автомобилей из Китая в РФ продолжает падать, а поставки автозапчастей остаются на относительно низких уровнях.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari